RISCOS OCUPACIONAIS EM RELAÇÃO AOS COLABORADORES DE UM FRIGORÍFICO DO OESTE DA BAHIA NO PROCESSO DE ABATE DE AVES

FABRÍCIA XAVIER DA SILVA PORTO, TAISSY DE SOUZA SILVA

Resumo


O presente artigo traz questões sobre os processos e as atividades industriais envolvidos no abate de aves, os conceitos básicos de riscos, destacando os riscos ocupacionais na indústria frigorífica. Assim o objetivo geral tem como foco: Identificar quais riscos ocupacionais os colaboradores são submetidos durante o processo de abate de aves. Foi feito também uma pesquisa quali-quantitativa destinada a todos os colaboradores da linha de produção, correspondendo a um total de 100 participantes da pesquisa. Com a finalidade de atender aos objetivos da pesquisa, bem como verificar os possíveis fatores que ocasionam acidentes ocupacionais aos colaboradores; verificar se existe política de gestão de riscos ocupacionais no processo de abate de aves, feito através de um questionário de autoria própria do pesquisador responsável. Expõem-se na metodologia aplicada, os principais elementos que envolveram o levantamento e análise dos dados e a descrição detalhada do estudo de caso. Sendo assim, este estudo discorre sobre a seguinte problemática de pesquisa: Quais riscos ocupacionais são gerados aos colaboradores de um frigorífico do Oeste da Bahia no processo de abate de aves? Trata-se de uma empresa que tem suas atividades inteiramente voltadas para o abate e comercialização de frangos de corte, para consumo humano que visa atender toda a região do Oeste da Bahia.


Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.