Agronomia

  • O curso de Agronomia foi autorizado a funcionar pela Portaria Ministerial nº 342 de 23/01/2004, publicada no Diário Oficial da União em 23/12/2002. O ingresso do aluno ao curso dar-se-á por meio do processo seletivo (vestibular), pelas formas de transferência ou como portador de diploma, no caso de alunos já graduados, segundo o Regimento da Instituição, quando houver disponibilidade de vagas para este fim.

    O curso é ofertado em período integral, compreendendo os turnos da manhã e tarde. A estrutura Curricular prevê um total de quatro mil, e trezentas horas (4300h), distribuídas em dez (10) semestres letivos.  São sessenta (60) disciplinas obrigatórias e uma (01) optativa, totalizando três mil, setecentos e quarenta horas (3740h), e ainda dois (02) estágios, destes, dois (02) são estágios, um com 40h, e outro com 360h, uma carga horária total de 400 horas. Também se inclui no Currículo cem horas (100h) de Atividades Complementares de Curso (ACC´s). Vale ressaltar que, inclusas no cômputo da carga horária de cada disciplina, o curso promove o desenvolvimento de Atividades Interdisciplinares de Agronomia, o TIAGRO, que em cada semestre realiza práticas no curso e organiza as áreas de plantios de experimentos, Na Área Experimental de  de Agronomia, intitulada como AgroFASB desde o ano de 2010. Há Ainda o estímulo à representação estudantil com o Diretório de Agronomia em funcionamento desde o ano de 2004, a Associação Atlética de Agronomia - Carnivora. Dispõe de Núcleos de pesquisa, com 7 linhas de pesquisa em atividade, para estimular o estudante de agronomia no eixo da pesquisa.   Além desses, o curso realiza a aplicação do estudo contributivo, este aplicado aos alunos concluintes visando identificar se o que foi planejado, durante toda sua vida acadêmica, foi incorporado e posteriormente seja executado na sua vida profissional. Como atividades de extensão, o curso promove eventos no 1º semestre, tais com o Seminário de Agronomia (SeminAGRO), que ocorre geralmente na primeira quinzena de junho, que esse ano está em sua 7ª edição, e no 2º semestre do ano o Encontro de Agronomia (ENAGRO), geralmente na primeira quinzena de outubro, evento para comemoração do dia do Agrônomo, que esse ano está na sua 6ª edição, eventos realizados pelos alunos, sob organização do Diretório Acadêmico de Agronomia e supervisão da Coordenação de Agronomia. Neste sentido o curso preocupa-se constantemente em inovar suas práticas na produção do perfil do egresso no mercado profissional local regional e global.

    1. ASSISTÊNCIA TÉCNICA e BIOTECNOLOGIA;
    2. CONSTRUÇÕES RURAIS, e CONDUÇÃO E MANEJO DE PROJETOS DE CULTURAS IRRIGADAS;
    3. EXTENSÃO RURAL, e PRODUÇÃO DE GRANDES CULTURAS;
    4. MANEJO DE PLANTAS INFESTANTES, e INTEGRADO DE PRAGAS E DOENÇAS DE PLANTAS;
    5. MAPEAMENTO E GERAÇÃO DE IMAGENS DE ÁREAS AGRÍCOLAS;
    6. TECNOLOGIA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS;
    7. USO E MANEJO DE SOLOS E ÁGUAS;
  • Prof.  Jorge da Silva Júnior

    • Titulações: Doutor em Produção Vegetal em Áreas do Cerrado/UFU
    • Link do Lattes: lattes.cnpq.br/6987409124079312
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